sábado, 26 de fevereiro de 2011

Calcule a quantidade certa de bebidas para sua festa


Quem não contratou uma empresa especializada em assessoria para eventos terá que pesquisar bastante para montar uma comemoração impecável. A grande vantagem dessa ajuda profissional, que além de indicar os melhores prestadores de serviços do mercado, certamente elas saberão indicar corretamente a quantidade de bebidas que deverá ser servida durante a celebração.

No cardápio de bebidas, numa recepção de grande porte e totalmente elegante, não
 poderá faltar água, suco, refrigerante, vinho, champagne, uísque, cerveja e o coquetel de frutas. E também, homens e mulheres gostam de saborear drinks durante o decorrer da ocasião, sejam acompanhados pelos salgadinhos, frios, jantar, e demais circunstâncias. Analisar o perfil do evento é primordial, assim ficará mais fácil escolher os itens que não poderão faltar.

A faixa etária dos convidados é uma preocupação comum, principalmente quando se trata de um baile de debutante. É válido saber que no Brasil é proibido servir bebidas alcoólicas aos menores de 18 anos, por isso evitar a circulação livre é o ideal. A estação do ano também pode influenciar, já que no verão damos preferência aos drinks e coquetéis mais leves, e no inverno preferimos os mais encorpados.

Veja como calcular a quantidade de bebidas para uma festa:


• Água: 250 ml por convidado.

• Cerveja: 3 latinhas por pessoa, e 1 garrafa de 600 ml para 4 pessoas.

• Champagne: 1 garrafa para 6 pessoas, 1 garrafa a cada 2 pessoas se a festa for estilo “bolo com champagne”.

• Coquetel de frutas: uma garrafa de 1 litro a cada 30 convidados.

• Refrigerante e Suco: 400 ml por convidado (caso haja outras opções de bebidas) ou 600 ml por pessoa (para
eventos que servirão apenas água como opção).

• Uísque: 1 garrafa de 750 ml para 6 pessoas.

• Vinho: 1 garrafa de vinho tinto para 4 pessoas ou 1 de vinho branco a cada 3 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário